注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

五一农场举办“弘扬中华优秀传统文化专题讲座”  

2015-08-07 10:18:59|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一农场举办“弘扬中华优秀传统文化专题讲座”

 五一农场举办“弘扬中华优秀传统文化专题讲座” - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!  

讲座现场
五一农场举办“弘扬中华优秀传统文化专题讲座” - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!
王列盈博士正在授课 

 五一农场举办“弘扬中华优秀传统文化专题讲座” - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!

  学员们在认真聆听

(本报讯 陈云)86日下午,五一农场邀请岭南师范学院党委委员、教科院研究员王列盈博士作“儒家修身传统与现代人格修养”内容的中华优秀传统文化专题讲座。该场领导、机关全体、二级单位及生产队干部共95人聆听了讲座。

王列盈是岭南师范学院党委委员,教学评估办公室常务副主任、督导室副主任。长期致力于中国传统文化、中国古代教育问题的研究,对中国传统文化尤其是儒家教育思想有较深入的了解;多年来,一直担任中国教育史等本科课程的教学与研究工作。

在讲座上,王列盈博士从现代社会发展的不和谐、儒家文化中关于修身的主要观点、我国当前在个体修身方面存在的主要问题和传统修身理论对现代人格修养的借鉴等四个方面,介绍了中国优秀的传统修身文化,精辟阐述了传统修身理论对现代人格修养的借鉴意义,内容丰富,深入浅出,融思想性、学术性、前瞻性、启迪性和效用性于一体,是一堂生动的优秀传统文化教育课,使大家受到了传统优秀文化的熏陶,提高了认识,统一了思想,提升了精神境界。

   该场党委书记陈怀虞同志对王列盈博士的精彩讲座表示了感谢。他指出,王博士的讲座,对大家深入理解习总书记的“三严三实”的本质内涵和践行“三严三实”的具体要求具有很强的指导意义。他希望全场干部要结合讲座的内容,在日常工作中要带头学习和弘扬中华优秀传统文化,切实践行“三严三实”的要求,坚定理想信念、提升道德境界、改进工作作风,以工作新成效检验专题教育成果。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017