注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

爱心传递 情满五一  

2015-07-10 16:24:27|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

爱心传递 情满五一

 

(本报讯 陈云)农光明是五一农场六队职工,2012年因脑出血后遗症、右肺陈旧性肺结核病,无法正常参加工作。其妻201410月又被诊断为鼻咽癌晚期,巨额的医疗费用使原本收入不高的家庭陷入贫困。

韦善先是五一农场九队割胶工人,201412月因骑车摔倒扭伤颈椎神经,造成四肢瘫痪。祸不单行,其妻又于20156月因脑充血摔倒昏迷,住院治疗,需要大笔医疗费用,家庭经济十分困难。

为了让两个困难家庭重燃希望,五一农场工会得知这一情况后,立即发出爱心倡议书,号召全场干部职工发扬“一人有难、众人支援”的帮危扶困精神,以实际行动帮助这两户困难职工家庭走出困境。所谓“众人拾柴火焰高,大家支援解万难”,截至79日,共收到爱心捐款22026.6元。这个数字对于两个困难家庭所要承担的高额费用是微不足道的,但它承载的是农场人沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望。

正如歌中所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!因为有爱,人间才会温暖。我们相信,涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,流进这两个家庭每个人的心,让他们看到希望,多增添一份战胜困难的力量!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017