注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

五一农场成功制止两宗土地抢种事件  

2014-10-24 15:06:36|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一农场成功制止两宗土地抢种事件

五一农场成功制止两宗土地抢种事件 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!

图为该场国土科与村民协商现场

 近日,五一农场成功制止2起附近村民违法占用农场土地、抢栽抢种事件,维护了农场国有土地的安全。

10月21日,该场10队毗邻下桥镇石埚村的一块1.5亩地被村民蚕食并种下桉树、布好辣椒苗穴,国土科及治安队与村民进行交涉后,将地上所栽种的作物全部清理掉;10月23,该场14队毗邻下桥镇旋安村的5.3亩历史被占林地也被村民破坏改种辣椒,国土管理科及治安队迅速赶赴现场,在该村的村委书记和村长的配合、协调下成功收回被侵占土地。

一直以来,五一农场全方位布控,严厉打击侵占、蚕食农场土地的违法行为,坚决维护农场国有土地的所有权,确保国有土地不流失。

(五一农场   邓健卿)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017