注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

供电保水先锋—陈伟  

2014-09-24 08:55:27|  分类: 先进典型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会主义核心价值观先进典型材料

 

供电保水先锋—陈伟

 

陈伟,男,汉族,1959年生,中共党员,现任广东省五一农场水电服务站站长。该同志在工作中时刻不忘以共产党员的标准来严格要求自己,做事不声张,勤勉工作,苦活累活带头做,这些年来,他以出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,践行着自己的入党誓言,赢得了领导、同事和广大职工群众的交口称赞。特别是在今年9号强台风“威马逊”袭击我场过后的救灾复产抢修电路工作中,陈伟同志一马当先,日以继夜的奋战在抢修第一线,让五一农场在台风过后第四天即7月23日场部恢复通电,成为徐闻第一个恢复供电的农场,27日20个生产队全部恢复供电。

台风肆虐,损失惨重,断电停水

7月18日受最大风力达17级的超强台风“威马逊”的正面袭击,整个五一场遭受了前所未有的损失,橡胶、剑麻、甘蔗遭到严重摧残,全场经济总损失达2.19亿元。整个五一场放眼看去是一片狼藉,供电网受损严重,辖区内15根万伏高压线、80多根连队营区电线杆损毁严重,电线拉断东一条西一条。从台风登陆徐闻起,全场通讯、供电、供水全部中断。

党委重视,抢修电线,保人畜饮水

面对超强台风造成的电网瘫痪,五一农场党委高度重视,及时启动应急预案,部署抢修,力求在恢复供电前保障全场人畜饮水。作为水电服务站站长的陈伟在接到场党委的指示后,立刻组织人员投入到应急抢修中。陈伟站长把服务站工作人员兵分6组,于19日上午到场部及各个生产队检查变压器、高压线、电线、电线杆等供电设施的损坏情况,并制定出了及时清理畅通农场内部线路,配合南方电网抢修队抢修好高压线再联通的抢修方案。并及时抢修了 5台发电机组,轮流到各居民点抽水,保障人畜饮水正常,让全场干部职工安心的投入到抗灾复产中去。

积极配合,效率凸显

台风过后的第二天,南方电网地方供电部门派供电抢修队到五一场进行抢修。陈伟率领水电服务站工作人员积极配合地方供电抢修队,提供最大的方便,使抢修工作更高效。他带领水电服务站工作人员在电网抢修队入驻之前,就把全场各线路的障碍物、损坏的高压线等清理好,把主线路疏通,让电网抢修队的主力军在架设电线时畅通无阻,大大提高了抢修速度。电网抢修队的主力军入驻后,陈伟率领水电服务站的全体人员与他们一起清理障碍物、架电杆、拉电缆等,干的都是重活、累活。23日傍晚7点多,在电网抢修队和五一农场全场上下的积极配合,连日奋战下,该场在徐闻片农场中第一个恢复了场部供电;27日,该场全部生产队恢复供电。供水供电问题的解决,排除了该场干部职工的后顾之忧,让他们能全身心的投入到救灾复产工作中去。

身先士卒,以公为重

在这次供电抢修中最辛苦的是抢修队,是五一农场水电服务站的干部职工。台风过后的第二天便是烈日骄阳,烈日蒸烤着这片被台风肆虐后没有一片绿叶的红土地。陈伟带领水电服务站水电工共6人,每天奔走在五一农场各个生产队,辗转于有电线的田间地头,清理损坏电线,连接新电线,整天都是汗流浃背。据陈伟说:“抢修的那几天很晒,我们的衣服都是湿了又干,干了又湿。有时为配合电网抢修队,我们工作到晚上八点多,回家后还得摸黑找水洗澡,但想到全场有那么多干部职工都过着没水没电的生活,就只能咬牙坚持着。”在交谈中,陈伟站长还说到,这次台风他也损失惨重,他所承包农场的三高地上种植的香蕉也全部被摧毁了,地里用于抽水的电线也全部吹断,他一直忙于抢修农场的供电,还没顾得上到自己的香蕉园去看一看。

在此次救灾复产中,在人员紧缺,抢修工作任务异常艰巨的情况下,陈伟同志合理组织水电服务站人员积极配合电网供电抢修队的工作,以最快的速度使全场恢复供水供电。我们不能忘记,他们头顶烈日,日夜奋战在田间地头的身影,让我们把最崇高的敬意献给曾经奋战在一线的抢险救灾的英雄们!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017