注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

科技入户,专家助推蕉农防止黄叶病  

2014-09-01 15:20:19|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科技入户,专家助推蕉农防止黄叶病

科技入户,专家助推蕉农防止黄叶病 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!

培训会现场

 8月30日下午,在五一农场农科所会议室里,卢文标高级工程师免费为该场的香蕉种植户讲解了香蕉黄叶病的防治知识,并现场解答了种植户提出的各种生产过程中的实际问题。

据了解,香蕉黄叶病传染性大,死亡率高,是香蕉生产的“第一杀手”,严重威胁香蕉产业的健康发展和种植户的经济效益。

培训会上,卢文标首先通过多媒体直观的展示和讲解了香蕉植株黄叶病的病状和传播途径,并重点从改良土壤、使用奥普尔复合肥以及种植后香蕉园的管理淋药和施肥,三个方面给种植户讲解预防和治理黄叶病的知识。在讲解的同时,卢文标穿插了不少试验成功预防黄叶病的案例,给种植户攻克香蕉黄叶病难题树立了信心。

通过此次培训和交流,香蕉种植户们初步掌握了生产中预防黄叶病的办法,纷纷表示对种好香蕉,他们显得信心十足,并希望以后能多举办此类直接面对农户的培训课。(杨炎平)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017