注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

中国热带农业科学院橡胶研究所专家到五一农场调研  

2014-07-03 09:29:55|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国热带农业科学院橡胶研究所专家到五一农场调研

 

7月2日,广东省湛江农垦局科技处高级工程师文尚华,中国热带农业科学院橡胶研究所书记魏小弟、校现周、罗世巧教授等到五一农场调研指导工作。该场场长曹家伟、党委书记陈怀虞、副场长吴清达陪同调研。

中国热带农业科学院橡胶研究所专家到五一农场调研 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!

 罗世巧教授在胶林现场指导

文尚华一行参观、调研了该场9队橡胶汽刺微割高产示范园,同时听取了该场领导对该项技术实施情况的汇报,罗世巧教授对该技术的相关技术要点进行了现场指导,他指出:一是该项技术从四分之一割制到八分之一割制,达到了节约树皮,提高树皮利用率、割胶效益的目的;二是在如今胶工比较紧缺的情况下,该技术可以提高胶工的劳动效率,省时省工;三是在实施这项技术的时候要注意把握好汽刺气体的浓度,以免伤树,造成死皮。(郑首彦)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017