注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

五一农场以最快的速度重新迎来光明  

2014-07-30 15:07:05|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一农场以最快的速度重新迎来光明

 

 

受今年9号强台风“威马逊”的正面袭击,五一农场供电网受损严重,辖区内15根高压线、80多根电线杆不同程度吹断或吹倒,从台风登陆徐闻起,断水断电,夜晚进入了黑暗世界。

可是在台风过后四天后即23日,该场场部供电恢复,生产队供电陆续得到恢复,27日止全场20个生产队已全部恢复供电,夜晚又重新迎来了光明。

供电恢复如此迅速?我们有这样一支队伍:五一农场水电服务站。

面对超强台风造成的电网瘫痪,该场党委及时启动应急预案,部署抢修,力求早日恢复供水供电。

该场水电服务站站长陈伟接到指示后,立刻组织人员投入到应急抢修中。兵分6组,于19日上午到场部及各个生产队检查变压器、高压线、电线、电线杆等供电设施的损坏情况,制定出了农场内部线路内部清理畅通,等南方电网抢修好高压线再联通的抢修方案。

风后第二天,地方供电部门派供电抢修队已进入该场进行抢修工作。农场党委要求水电服务站工作人员积极配合地方供电抢修队,提供最大的方便,使抢修工作更高效。

陈伟带领水电服务站工作人员,充当了抢修工程队的先头部队,清理障碍物,架电杆,拉电缆等重、累等工作与抢修队的主力军一起同工同劳,在站长陈伟的身先士卒带领下,换取了23日该场场部通电,27日,生产队全部恢复供电。(窦仲强 杨炎平)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017