注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

五一农场全面掀起救灾复产工作  

2014-07-21 17:12:55|  分类: 农场生产新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一农场全面掀起救灾复产工作


718,五一农场遭受201409号超强台风“威马逊”的正面袭击。据不完全统计,全场橡胶开割树受害率达100%,其中断主干15.288万株,占总开割树的91%;橡胶中小苗断主杆2.3972万株,占总株数的30.9%6077亩甘蔗全部折断,1.2万亩香蕉全部被摧毁,防风林倒伏面积4200亩。职工住宅营区环境卫生一片狼籍,绿化树木东倒西歪,供电通讯全部中断。全场经济总损失估计达2.19亿元。五一农场全面掀起救灾复产工作 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!

 拦腰折断的橡胶树
五一农场全面掀起救灾复产工作 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!
受灾倒伏的甘蔗 
五一农场全面掀起救灾复产工作 - 广东省五一农场 - 广东省五一农场欢迎您!
机关干部扶正倒伏的绿化树 

台风过后,五一农场党委发出紧急动员令,采取强有力的措施,部署救灾复产工作。一是全场干部取消周末休假,要求各级干部提振精神,坚定信心,迎难而上,全面投入救灾复产工作;二是组织由农场生产技术科及相关人员组成的工作小组,到各个生产队实地统计受灾情况;三是部署救灾顺序首先清通道路,畅通职工出行;其次组织小型发电机组发电抽水,确保职工生活用水;四是场领导、全体机关干部深入基层,实地指导、协助生产队开展胶园清理工作;五是部署治安队巡逻监控,防范附近村民砍伐橡胶成品木材,并发动职工做好橡胶木材统一回收工作;六是组织全体机关干部对场部的环境卫生进行大清扫,清理残枝败叶,扶正倒伏绿化树木等。到笔者发稿时,各项救灾复产工作都在有序开展中,全力以赴把受灾损失减少到最低限度。(窦仲强  杨炎平)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017