注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

种蔗也致富  

2012-09-17 08:49:14|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

种蔗也致富

                                      ——十八队赵中明种蔗收入高

 

 

  18队辅导员赵中明同志是我场“十佳党员先锋岗”之一,也是我场坚持走“勤劳致富”路子,较早步入劳动致富行列的早期致富典型之一。

  2011年,他一如既往地做好各项工作,落实各项生产技术措施,通过自己和家人的不懈努力,创造了全年家庭纯收入90096元,劳均收入45048元的好成绩,以实际行动向人们诠释“种蔗也能致富”的道理。

  据了解,该同志2011年除了认真负责地做好生产队的辅导员岗位工作之外,还与其爱人共同承包了59.6亩宿根甘蔗的,并能做好及时淋水抗旱、及时除草灭荒、及时破垄施肥,科学合理地做好每一阶段的田间管理工作。正所谓“功夫不负有心人”,通过赵中明夫妇的辛勤努力,终于迎来了丰收的喜悦。在2011/2012年的榨季里,他们共收获甘蔗工业产量357吨,平均亩产5.99吨,总收入18.1356万元,创造纯利75096元,加上其他收入,其家庭纯收入接近10万元。今年,该同志所承包的甘蔗继续坚持科学管理,及时锄草、及时施肥,如今甘蔗长势十分旺盛、丰收在望,预计又将迎来一个丰收年。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017