注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐
GACHA精选

我场召开2012年党组中心组第一专题学习会议  

2012-03-29 15:18:45|  分类: 垦区动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我场召开2012年党组中心组第一专题学习会议

 329上午,我场在招待所会议室召开党组中心组学习会议,学习贯彻中央1号文件《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》精神。1号文件突出强调部署农业科技创新,把推进农业科技创新作为今年“三农”工作的重点。我场机关副科以上干部、二级单位主要领导等30多人参加了会议,会议由场党委书记周基主持。

 首先,周基书记带领中心组成员学习了1号文件精神,他强调要把学习宣传贯彻2012年中央1号文件精神作为当前的一个重点工作狠抓落实,要深刻把握其内涵实质,把1号文件贯彻落实工作与当前各项具体工作切实结合起来。

   陈邓场长在总结讲话中强调,为进一步做好农业科技创新工作,加快推进农业现代化建设,全场各部门和单位要做好以下几方面的工作:一要结合实际,深入学习、广泛宣传、贯彻落实好1号文件,最大限度发挥1号文件对“三农”工作的引擎作用;二要全面提升对农业科技进步的认识,农场能否实现经济繁荣稳定发展、职工安居乐业,归根到底要看农业科技的进步;三要加大基层单位农业技术人才培养力度,加强对基层干部的培训,培养新型农业科技人才;四要强化农业设施建设,加强加大对农业机械化投入,改善农业生态环境,改善生产条件,为实现现代农业又好又快发展夯实基础。

 学习会上,中心组成员还就学习内容纷纷发表讲话,并结合农场实际谈及了自己的一些想法,收到了良好成效。(陈云)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017