注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

关于印发《五一农场建场60周年活动方案》的通知  

2012-03-27 15:15:02|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省国营五一农场

  

五字〔20127

 

关于印发《五一农场建场60周年活动方案》的

通  知

 

全场各单位、机关各部门:

现将《五一农场建场60周年活动方案》印发给你们,望按本通知精神贯彻执行。

 

 

二○一二年三月二日

 

 

 

主题词:建场 庆典 通知

发至:全场各单位、机关各部门

广东省国营五一农场工会     2012年3月2

 


五一农场建场60周年活动方案

 

今年是实施“十二五”规划承上启下的一年,更是我们五一农场成立60周年纪念年。本年内,我们还将迎来中国共产党“十八大”的召开,为了进一步激发斗志,凝聚力量,更好地继承和发扬五一人的优良传统和品格,把2012年的各项工作做好,把五一农场建设得更富丽。经场务会研究决定在全场范围内开展庆祝五一农场建场60周年系列活动,将有关活动安排如下:

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕农垦局提出的“发展现代农业,打造跨国大集团,建设美好新垦区目标”,深入贯彻落实科学发展观,引导全场干部职工重温农场的光辉历程,讴歌老一代农场人的丰功伟绩,宣扬农场的辉煌成就,展示五一人艰苦创业的精神风貌;展现农场的幸福生活和美好家园,进一步凝心聚力,鼓舞士气,激发广大干部职工抢抓机遇,开拓创新的工作热情,为全面完成今年各项工作目标,建设更加美丽富足的社会主义新农场、新“五一”,营造良好的氛围。

二、组织领导

成立五一农场成立60周年庆典活动筹备小组:

成立以场长、书记为组长,其他场领导为副组长,机关各部科办主要负责人为成员工作领导小组,直接指挥本次活动。

下设3个工作组:

1、宣传组:组长:孙迪书;成员:窦仲强、陈云、黄世东、何深艳。负责整个活动的宣传报道工作。具体分工如下:宣传科负责庆典大会讲话的编写、专题广播文稿的采写以及宣传栏等。

2、组织组:组长:李欢昌;成员:罗汉熙、肖栋梁、周银瑞、张燕清。负责组织谋划、安排及捐款的接纳登记等。建亭名录、名册的制作等;肖栋梁、周银瑞负责场内各项文体活动的组织、谋划等;张燕清、黄世东负责捐款的收集登记、会议签到、留念品的发放等。

3、对外联络组:组 长:关伯章,成员:罗汉熙、刘立强、黄建国、江羽。

三、活动内容

(一)宣传我场“十一五”发展成就和“十二五”规划目标。分别在《五一简报》、场广播站设置专栏、专题,为“回望十一五”、“展望十二五”进行广泛的宣传教育。同时要充分利用横额、标语、墙报等各种宣传媒体进行大张旗鼓的宣传教育,让职工看到农场改革发展成果和美好前景,从而激励职工创业热情,坚定信心,向往未来。

(二)开展场情教育活动。

1、筹建一个《五一农场成立60周年纪念亭》,采取职工捐资、社会筹资等形式解决资金,捐资不下达指标,完全为自愿募捐。届时,农场将在纪念亭内刻《建亭捐资芳名录》。凡捐资者均将其名录入《五一农场建场60周年纪念亭捐资名册》;凡捐资500元以上的,其名刻入大理石制作的《五一农场建场60周年纪念亭捐资名录》中

2、召开场友恳谈会,将邀请部分曾在五一农场工作过的老领导、知名人士、老知青代表参加。

3、拟在五月初举办一场场庆篮球赛。

4、八月份召开纪念建场60周年庆祝大会,并于当天晚上举办文艺联欢晚会,节目分配:机关、学校、医院、直属单位各2个,生产队联合1个,老年(离退休)支部2个,幼儿园1个。

三、活动要求

(一)加强组织领导。各单位各部门要高度重视,把组织开展庆祝建场60周年宣传教育活动作为一项重要工作来抓,按照热烈俭朴、注重实效的原则,及早谋划,精心组织,统筹安排,做到工作到位、责任到位、落实到位、安全到位,保证系列活动顺利开展。

(二)注重群众参与。各单位要做好宣传发动工作,确保每个活动项目都有人参加,让广大职工群众积极参与,共享欢乐。

(三)加强宣传,营造氛围。各单位要围绕活动主题,充分利用各种宣传阵地,加大宣传的力度,要坚持团结鼓劲、正面宣传为主,营造欢乐喜庆、团结向上的浓厚氛围。

          

 

 

 

 

                    二○一二年三月二日

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017