注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

我场17队蔗台运作良好  

2012-02-29 17:09:51|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我场17队蔗台运作良好

    17队蔗台是我场首次投入使用的蔗台,该蔗台占地面积1000㎡,建设总费用6.3万元,蔗台配设地磅一个,内有先进的电脑显示计量器,主要负责16队、17队的甘蔗过称存放和装运。

    据了解,该蔗台目前运作良好,职工已完全接受,在117日上午的现场会上,陈场长、周书记要求各生产队向17队学习,认真做好宣传发动工作,积极推行蔗台存蔗的做法。

    17队队长何国民向我们介绍,当初该队职工对建蔗台是有抵触情结的,后来通过反复工作,尤其是农场垫支为职工购买小四轮车,使运输难问题得到有效解决时,职工最终才予以接受。通过短短的10多天的实践,七区的职工不仅已在思想上完全接受,而且已逐步感受到它的好处。好处之一是能随砍随运,不再用等场派车;好处之二是不用重复搬蔗,过去是砍完蔗后,还要从地中一把一把搬到地头集中,既费时又费力。现在是直接在地中装车,即省时又省力;三是不用守蔗,不用担心甘蔗被偷;四是便于家庭农场独立砍运。目前17队共有手扶机、小四轮车、牛车等共11辆,基本可以做到21辆,大大加快了该队甘蔗砍运进度。(罗汉熙)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017