注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

五一农场众志成城抗击台风“纳莎”  

2011-10-08 15:49:17|  分类: 农场新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五一农场众志成城抗击台风“纳莎”

 

(本报讯)今年第17号台风“纳纱”于9月29日晚上直面雷州半岛南端而来,我场全场范围内的生产作物遭受重创,给我场造成了巨大经济损失和生产物资损失。为保障我场财产和人民群众生命财产安全,我场机关干部职工全体动员,全力投入到抗击台风的工作中。

在台风“纳沙”到来之前,我场各单位、机关各部门未雨绸缪,及时召开会议,提前做好准备工作,采取切实有效措施,积极应对台风,努力减小台风造成的危害。国庆期间正是台风肆虐时期,全场干部放弃休假,且以高度的责任感、严明的纪律、严谨的作风,扎扎实实投入到救灾复产的工作中。全场机关干部及公安人员加强值班备勤,保证政策传达能按要求随时到位。机关全体人员发扬连续作战的精神,哪里有险情就冲向哪里,充分体现了五一齐心协力、共患难的团队精神。

为做好本次抗灾复产工作,我场还成立抗灾复产领导小组,专门负责本次抗灾复产各项工作的统筹及协调,以便遇到紧急情况,能及时汇报和解决。各领导小组全力以赴,工作积极负责,极大地调动了广大职工干部抗灾复产的积极性和信心。

在本次台风的袭击中,我场受灾最严重的是橡胶树,其次是香蕉和甘蔗。对此,我场领导采取有效措施切实做好受灾木材回收工作,尽快做好支柱作物复产工作。全场必须确保在10月5日前完成胶园的清理工作。各单位必须按照“边回收,边清理”的原则,认真组织职工清理胶园的杂物,加快完成恢复灾前生产秩序,力争10月7日恢复割胶生产。各有关单位要高度重视做好灾后中小苗的扶管工作。要做好清点统计工作,加强灾后田管,扶管好受损的中小苗。要切实管理好受损的剑麻苗圃。场剑麻办及有关部门,要管理好受灾苗圃,抚养好剑麻苗,为农场剑麻产业发展规划的实施提供保障。

此外,还要做好蔗园各项后期管理工作。在本次台风中,我场甘蔗全面倒伏,部分甘蔗被折断,对甘蔗后期的正常生长非常不利。各单位在完成橡胶复产开割后,也要调配好劳力,进一步做好灾情核查,抓好扶管工作,以及后期防鼠等其它田管工作,确保本榨季正常开榨。

至今,经过紧张有序的抢灾复产工作,各项生产恢复性工作已基本完成。(陈 云)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017