注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东省五一农场欢迎您!

描绘现代农业发展锦绣蓝图!

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省五一农场地处雷州半岛徐闻县北部,靠近207国道和湛徐高速公路,创建于1952年,其前身是中国人民解放军林业二师属下的垦殖场,1957年8月被命名为广东省国营五一农场,1969年3月改制为广州军区生产建设兵团七师第九团,1974年9月恢复农场建制,是湛江农垦局下属的一家国有农业企业。农场现有土地面积6.8万亩,其中农经地面积5.6万亩。全场总人口6千多人,在职职工1400多人,离退休职工1500多人。农场主要经营橡胶、甘蔗、剑麻、香蕉等经济作物。全年社会总产值1亿多元,主营业收入9000多万元。

网易考拉推荐

让青春在农场里发光  

2011-12-30 17:27:37|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让青春在农场里发光

        只有漫游了长江,才知道什么是壮丽!只有登上了昆仑,才知道什么是雄伟!只有走上了工作岗位,才知道自己存在太多太多的不足!
        面对新的环境,新的同事,新的事物,总会让人有种说不出的陌生感。刚来,虽然我有很多事情不清楚,也不懂,感到前途一片渺茫,压力也就随之而来。每天上班的心情绷得好紧,但是看到领导同事们真切的问候和热心的帮助,工作在这样一个友 好团结的环境氛围里,我感觉就像是回到了一个温馨的大家庭里!让我在一个陌生的城市却一点也不感到孤单寂寞,我在这里快乐并感动着,更重要的是我在这里学会了如何工作、如何学习、如何进步。

        我清楚地记得我进政工大门的时候,曾对自己许诺:“这是我的第一个人生舞台,我一定要努力工作,抓住机遇,勇敢迎接生活中的每一个挑战!”
        同学也许不知道,我所在的五一农场位于广东省湛江市徐闻县西北部,是处在比较偏僻的农村地区。在这边远的小天地里,在这艰苦的环境中,“五一”却打造出了一片广阔的天空。五一农场虽小,却五脏俱全。这里学有所致,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居。在教育方面,农场贯彻“因地制宜、合理布局、小型分散、上学方便”的教育方针;在农场发展方面,农场高举“打造产业集团、建设现代化农业、构建和谐垦区”的旗帜。为了实现这个目标,农垦人一直坚持不懈的努力。他们过着与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与农为业无怨、无悔朴实而又崇高的生活,这一切的一切无一不牵动着我。我为自己属于这个光荣集体中的一员而感到自豪,是它激励着我坚守在自己的工作岗位上努力向上,与他们并肩作战,开创“五一”更加美好的未来!
        现在,每当我坐办公桌前,读着中国农垦走过60十多年的风雨历程,看着可爱的才子们播种在农垦杂志上的一篇篇“惊天地,泣鬼神”的文章,我不断地激励自己,告诫自己,不能落后,要紧跟他们的脚步,发表真正属于我自己的作品。目前,我虽然只是一个小小的宣传科干事,但我意识到我工作重要性,我的每一次宣传报道,我的一言一行,都代表了农场的形象!每天面对着各种各样的材料、枯燥无味的文字、五颜六色的照片,我一点都不敢马虎。我竭尽全力让我的每一次微笑都是真诚的,每一次宣传报道都是真实的,每天工作都必须是认真的。
        每当遇到困难、身心疲惫、情绪低落的时候,我都会想起老师们的嘱咐,想起家人朋友的期望,顿时忍住眼泪,鼓起勇气继续前行!来农场生活是比较单调乏味,就像是关在一个鸟笼里面,想出去走走都不行!尤其是对我们这些风华正茂的大学生来说,更显得平淡无趣。刚来时,我对农场里的一切都充满好奇,于是带着一颗童心一直在寻寻觅觅,希望有一天能解开心中的疑问。日子一天天地过去,渐渐地,我好像对农场有了一种微妙的感情,而且这种感情是发自内心深处的。
        不时有同学问我:“为什么要选择在农场工作?” 我当时还犹豫不决,也不知道该怎么回答才好。现在我可以肯定的回答:“在农场工作是我的梦想,是我人生价值的体现,是我无悔的选择。”
       直至现在,我离做好宣传工作,还有相当大的差距,但是我时刻鼓励自己,用劝学中“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”激励自己,把细微的事做好,一步一个脚印。我的文学功底不扎实,对搞文字工作也不感兴趣,不过从现在起,我决定要慢慢地改变自己的兴趣倾向,使自己有足够的激情和信心投入宣传工作中,希望能为农场未来的发展贡献我的一份微薄之力。
         如今外面的就业形势相当严峻,是五一给我提供了这样一个千载难逢的机会,是她在我失意时给了我希望,是她为我提供了这个宽大的人生舞台。为了报这份恩情,我将不负众望,认真学习,努力工作,在农场这块宽大而肥沃的土地上尽情挥洒我的聪明才智,让我的青春在这片受人敬仰的红土地上发光发热吧!( 陈 云)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017